Henri-Bruno de Coincy nous a donné des nouvelles des vendanges à Belle Brise.
Les vendanges ont été très précoces cette année sur le Bordelais et sur Pomerol, les maturités alcooliques étant atteintes très tôt au contraire des maturités phénoliques qu'il fallait encore attendre. À Belle Brise, ils ont réussi à vendanger très tard: le 22 Septembre -- soit bien après la grande majorité des domaines sur Pomerol -- ceci afin d'obtenir les bonnes maturités.
アンリ-ブルーノ デ・コワンシーからシャトー・ベル・ブリーズの収穫のニュースが届きました。
ボルドー、殊にポムロルでは、今年は大変早期に収穫が行われました。アルコールに最適の成熟状態になるのは大変早かったからですが、一方フェノールに最適の成熟にはまだ待つべきだったのです。ベル・ブリーズでは、収穫を9月22日まで待つことができました。これはポムロルの大多数の生産者よりずっと遅く、ベル・ブリーズはよってよい成熟状態のブドウを得ることができたのです。
Voici le email de Henri-Bruno.
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Nous avons donc vendangé le jeudi 22 Septembre au top de la maturité bien après le gros de l'appellation de Pomerol.
Nous avons ajouté cette année une table de tri très pointue avec 9 personnes pour enlever tout grain rosé ou mal vairé et ainsi rentrer le top du top; le degré moyen était de 13 passé l'acidité et le ph parfait.
Comme il fait très chaud (30°) ce jour, les fermentations ont démarré vite mais la couleur
exceptionnelle du fait de la grande maturité et qualité des raisins était au rendez vous
dès le premier jour. Pas de levurage pas d'enzymage bien sûr.
La mise en barriques de 400 l est prévue pour Novembre.
La mise en barriques de 400 l est prévue pour Novembre.
Nous allons encore vers un très beau millésime( et ce n'est pas une gageure de bordelais
ou chaque année le millésime est mieux!
Nous vendangeons en fin de semaine en Armagnac avec aussi un degré
exceptionnel et l'adage "petit degré, grandes eaux de vie" n'est pas tout à fait vrai. En effet plus la qualité est belle, plus la distillation est belle et surtout en double chauffe.
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