日時: 7月19日(木) 18時半~20時
(
福岡市中央区赤坂2-3-32 赤坂MOKUZO2階 )
定員: 8名
会費: 4,000円
テーマ2: ワインの味
ワインの味とは何か?どこから来るのか?
美味しいワイン、グラン・ヴァン(素晴らしいワイン)とは?
これらの疑問に答えるために、ワインの味わいの種類を分析し、それらの由来を説明し、そしてワインの醸造方法とテロワールについて立ち戻ってお話したいと思います。
Le goût du vin
Quels sont les goûts du vin, d'où proviennent-ils?
Qu'est ce qu'un bon, voire un grand vin?
Nous analyserons les types d'arômes des vins et pour expliquer leurs origines, nous reviendrons sur les méthodes d'élaboration des vins et les terroirs.
・・・
ワインセミナーシリーズ(手の間にて)のご案内>
http://motohama.blogspot.jp/2012/03/427.html
第1回ワインセミナーの様子>
http://motohama.blogspot.jp/2012/04/tenomas-wine-seminar-1.html
日時: 7月19日(木) 18時半~20時
(
福岡市中央区赤坂2-3-32 赤坂MOKUZO2階 )
定員: 8名
会費: 4,000円
テーマ2: ワインの味
ワインの味とは何か?どこから来るのか?
美味しいワイン、グラン・ヴァン(素晴らしいワイン)とは?
これらの疑問に答えるために、ワインの味わいの種類を分析し、それらの由来を説明し、そしてワインの醸造方法とテロワールについて立ち戻ってお話したいと思います。
美味しいワイン、グラン・ヴァン(素晴らしいワイン)とは?
これらの疑問に答えるために、ワインの味わいの種類を分析し、それらの由来を説明し、そしてワインの醸造方法とテロワールについて立ち戻ってお話したいと思います。
Le goût du vin
Quels sont les goûts du vin, d'où proviennent-ils?
Qu'est ce qu'un bon, voire un grand vin?
Nous analyserons les types d'arômes des vins et pour expliquer leurs origines, nous reviendrons sur les méthodes d'élaboration des vins et les terroirs.
・・・
ワインセミナーシリーズ(手の間にて)のご案内>
http://motohama.blogspot.jp/2012/03/427.html
第1回ワインセミナーの様子>
http://motohama.blogspot.jp/2012/04/tenomas-wine-seminar-1.html
ワインセミナーシリーズ(手の間にて)のご案内>
http://motohama.blogspot.jp/2012/03/427.html
第1回ワインセミナーの様子>
http://motohama.blogspot.jp/2012/04/tenomas-wine-seminar-1.html