2015年9月15日火曜日

Chez Georges - Bouchon lyonnais リヨンのブッション、シェ・ジョルジュ


Rognons de veau
子牛の腎臓
Georges avec note amie Makiko
ジョルジュたちと我らが麻樹子

Chez Georges à Lyon. Une r&éférence pour la cuisine lyonnaise. Très bien fait, c'est fin, les ingrédients sont de qualité, les cuissons parfaites. Nous avons gouté presque tous les plats du menu. Quelques photos ci-dessous.
リヨンのシェ・ジョルジュ。リヨンの郷土料理レストランの筆頭です。良い食材、と丁度良い調理具合、繊細で大変良いお仕事です。メニューのほぼすべての料理を試しました。写真のいくつかは以下に。

Saucisson chaud, sauce beaujolais
温かいソシソン、ボジョレーのソース
Salade lyonnaise
リヨン風サラダ
Gratinée
オニオングラタンスープ
Oeuf au Saint-Marcellin
たまごのサン・マルセランソースかけ
Tablier de sapeur + sauce gribiche
牛の第4胃袋(はちのす)とグリビッシュ・ソース
Andouillette
アンドゥイエット

Rognon de veau
子牛の腎臓

Tripes
トリップ(胃)
Flan
フラン
Baba au rhum
ババ・オ・ラム
Tarte praline
プラリネのタルト
Pour le baba...
ババ用の追加ラム

0 件のコメント:

コメントを投稿

You are welcome to leave messages. Thanks for avoiding flames.
コメントをお願いいたします。