Prochain séminaire Vins Fins Motohama: le vendredi 5 Aout.
Comme vendredi est le jour du poisson, je vous propose de réfléchir ensemble à l'adéquation entre les vins blancs bourguignons: Corton, Meursault... et les divers types de suchis d'été au Japon.
Pour celles et ceux intéressés par le sujet, rendez-vous donc au comptoir du restaurant TERUZUCHI de Tobata le vendredi 5 Aout à 17 heures.
Attention il n'y a que 9 places au comptoir!
TERUZUCHI est référencé une fourchette au Michelin. Il est tenu par le chef Watanabe qui est la 3ième génération de cuisiniers spécialisés dans les sushis. Watanabe-san est extrèmement pointilleux sur le choix des ingrédients. Il se propose de cuisiner pour nous au comptoir à partir des produits de saison. Nous lui donnons carte blanche.
Teruzuchi - Tobata |
Chef Watanabe |
Le prix des vins des vins est de ¥8000, celui du repas servi au comptoir ¥15000.
Pour les vins nous souhaitons présenter:
- Corton Charlemagne Grand Cru 07 Antoine Petitprez
- Meursault Premier Cru Bouches-Chères 10 Domaine Buisson Charles
- Meursault 11 Domaine Henri Germain
Nous ouvrirons d'autres bouteilles en fonction du nombre de participants.
(Chambolle-Musigny 05 ou 07 Pierre Naigeon, etc...)
Nous espérons avoir le plaisir de partager ce moment avec vous.
Meilleures salutations.
À bientôt.
Yoko et Vincent.
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