2015年1月6日火曜日

Alain Ducasse, les ceps et Belle Brise 2003 アラン・デュカス、セップ茸、そしてベル・ブリーズ2003

L'interview d'Alain Ducasse, c'est ici! アラン・デュカスのインタビュー記事(仏語)はこちら! 



Le chef Alain Ducasse semble bien connaitre et apprécier le Château Belle Brise puisqu'il le recommande en accompagnement de sa recette de ceps d'été. Nous, on sait depuis longtemps que ce vin est extraordinaire et c'est pourquoi il est dans notre cave...

Belle Brise - Blogs ベルブリーズの記事(ブログ)
Belle Brise 03 at our shop ベルブリーズ(ネットショップ)

シェフ アラン・デュカスはどうもベル・ブリーズのワインをよくご存知でお気に入りのようです!

ル・パリジャン紙のネットでは、著名シェフに一つずつ食材を選んでもらうシリーズを掲載しているのですが、今回はあのアラン・デュカスが、夏のセップ茸を選んで思い出や調理法などを語っています。そしてもちろんこのお料理に合わせるお勧めのワインも紹介していますが、中でもボルドーならば「ベル・ブリーズの2003年」と語っています。 ヴァンファン本浜では以前よりこの素晴らしいワインを日本の皆さんにご紹介していて勿論大変好評いただいていますよ。あなたも是非!

0 件のコメント:

コメントを投稿

You are welcome to leave messages. Thanks for avoiding flames.
コメントをお願いいたします。