Photo où je me la joue Master du vin... ワインの大家を演じる私・・・ |
Chers amis, voici une collection d'affirmations sur le vin..
Nous vivons dans un monde de slogans... et nous marchons à coup de catch-phrases. C'est vrai, on est tellement occupés qu'on n'a plus le temps de réfléchir. Concernant le vin et la communication du vin voici ma petite sélection. Alors food for thought... C'est vrai ou c'est pas vrai? Mythes, réalités ou contre-vérités? Testez vos connaissances!
In vino veritas...
Réponses ou plutôt mon avis mais argumenté et comme toujours tout en nuances... bientôt sur ce blog. (Alors cliquez, bande de oufs.)
1/ Le prix fait la bouteille.
2/ Les vignerons sont des dieux-vivants.
3/ Le meilleur vin du monde c'est DRC.
4/ Les grands vins sont des placements surs.
5/ Les grands vins nécessitent 20 ans de garde.
6/ Il n'y a plus de petits millésimes.
7/ Les grands domaines sont des valeurs sures.
8/ Les vins se sont améliorés grace à la technologie.
9/ L'industrie vaut mieux que l'artisanat.
10/ Les vignerons savent ce qui est bon.
11/ La minéralité du vin provient des minéraux du sol.
12/ Les classements du bordelais reflètent exclusivement la qualité.
13/ Les critiques du vin sont indépendants.
14/90+ Parker c'est un bon vin.
14/90+ Parker c'est un bon vin.
15/ Le soufre, c'est mauvais.
16/ Le vin nature ne fait pas mal à la tête.
17/ Le bio respecte la nature.
18/ La biodynamie est une science.
19/ Le haut du tonneau est meilleur que le bas.
20/ Le goût de bouchon vient du bouchon.
21/ Il faut toujours decanter.
22/ Avec un grand vin, un grand plat.
23/ Le vin de Bourgogne est millénaire.
24/ Le vin est le sang du Christ.
皆さん、
ここにワインについての主張を並べてみました。
この世はスローガンに満ち溢れ、我々はキャッチフレーズに右往左往します。確かに、皆忙しくて、物事をよく見極める時間は無いのかもしれません。そこで、ここにワインについてよく言われる事を、幾つか選んでみました。さあ、頭の体操です。本当か否か?神話か、真実か、それとも全くの嘘か? 皆さんの知識を試してみましょう!
ワインの真実・・・
答え、というよりむしろ、議論の余地はあるかもしれませんが、何時もの様に洗練されている私の意見を、近日中にブログに掲載します。
1/ 値段でワイン(の価値)は決まっている。
2/ 生産者は生き神様だ。
3/ 世界一のワインはDRCだ。
4/ グランヴァンは確実な投資対象だ。
5/ グランヴァンは20年寝かせる必要がある。
6/ あまりよくない年はもうあり得ない。
7/ 大ドメーヌは必ず価値がある(ワインを作る)。
8/ ワインはテクノロジーのお陰で改良される。
9/ 工場生産は手作りよりもよい。
10/ 生産者は美味しいかどうか知っている。
11/ ワインのミネラル感は土壌のミネラルから来ている。
12/ ボルドーの格付けは、ワインの品質のみを反映している。
13/ ワイン批評家は独立した立場だ。
14/ パーカーポイント90点以上は良いワインだ。
15/ 二酸化硫黄は、健康に悪いもしくは不味い。
16/ 自然派ワインは頭が痛くならない。
17/ ビオは自然を尊重している。
18/ ビオディナミは科学的だ。
19/ 樽の上のほう(のワイン)は下のほうより良い。
20/ ブショネの味わいは、栓から来ている。
21/ いつもデキャンターすべきだ。
22/ グランヴァンには上級料理をあわせるべき。
23/ ブルゴーニュのワインは千年を超える歴史がある。
24/ ワインはキリストの血である。
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