(2015/4/17 改定)
次回のワインセミナーはジュヴレの雄ラヴォー! ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ ラヴォー・サン・ジャックを試飲します。ワインセミナー(北九州) 第9回:ラヴォーとアニョー
日時: 2015年5月17日(日)12時より(予定)
- ピエール・ネジョンの2004、2008、2009、2010*
- アルマン・ジョフロワの1999
* 現時点で参加者数が十分あつまりましたので、2008年はマグナム(1.5L)、また2010年のワインも試飲いただく予定です。どうぞお楽しみに!
参考> ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ ラヴォー・サン・ジャック ピエール・ネジョン
今回、門司シェフのご好意により、レストラン「しん門」で行うことになりました。彼のご提案は、子羊のロティです。5月のこの時期は子羊のシーズンで、ジュディオ・クリスチャン(ユダヤ教とキリスト教)の復活を祝う宴席での伝統料理でもあります。
ワインはピエール・ネジョンの垂直試飲に加えて、アルマン・ジョフロワの99も一緒に試飲します。ルソーやデュガ、モルテなども検討しましたが、あまりに高額な試飲代をご負担いただくまでの価値は無いと考え、ラヴォーを存分に堪能いただける今回の試飲リストとしました。
参考> ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ ラヴォー・サン・ジャック ピエール・ネジョン
La parcelle Lavaux-Saint-Jacques ラヴォー・サン・ジャックの畑 |
ワインはピエール・ネジョンの垂直試飲に加えて、アルマン・ジョフロワの99も一緒に試飲します。ルソーやデュガ、モルテなども検討しましたが、あまりに高額な試飲代をご負担いただくまでの価値は無いと考え、ラヴォーを存分に堪能いただける今回の試飲リストとしました。
この機会を皆さんとご一緒できるのを楽しみにしています。どうぞよろしくお願いします!
(追記)ワインセミナーは、特別なワインを参加者の皆さんと分け合い、特別にご用意いただいたワインにあわせたお料理と一緒に楽しんでいただきます。参加のお申し込みは本浜(09052858330)まで直接お願いします。また、他の参加者やお料理を準備くださるレストランのためにも、直前や当日のキャンセルはできるだけ無いようにお願いいたします。万が一ご参加いただけなくなった場合には、お分かりになり次第ご連絡ください。参加者の皆様と一緒に作り上げていくセミナーです。ご協力どうぞよろしくお願いします。
(追記)ワインセミナーは、特別なワインを参加者の皆さんと分け合い、特別にご用意いただいたワインにあわせたお料理と一緒に楽しんでいただきます。参加のお申し込みは本浜(09052858330)まで直接お願いします。また、他の参加者やお料理を準備くださるレストランのためにも、直前や当日のキャンセルはできるだけ無いようにお願いいたします。万が一ご参加いただけなくなった場合には、お分かりになり次第ご連絡ください。参加者の皆様と一緒に作り上げていくセミナーです。ご協力どうぞよろしくお願いします。
Le prochain séminaire aura lieu le Dimanche 17 Mai au restaurant Shin-Mon à Tobata-Kitakyushu.
Nous dégusterons des Gevrey-Chambertin 1er Cru Lavaux Saint Jacques:
- les millésimes 04, 08, 09 et 10 du domaine Pierre Naigeon
- le millésime 99 du domaine Harmand-Geoffroy.
Chef Monji_San nous accueillera. Il nous propose un gigot d'agneau roti. C'est la période pour la viande d'agneau. C'est aussi plat traditionnel pour les célébrations de Pâques judéo-chrétiennes.
Plus de détails (notamment prix et horaires) bientôt sur cette page!
En espérant partager ce moment avec vous,
meilleures salutations.
La combe de Lavaux à Gevrey-Chambertin ジュヴレ・シャンベルタン村のラヴォーの谷 |
Gevrey-Chambertin 1er Cru Lavaux St-Jacques 04,08,09,10 - Pierre Naigeon ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ ラヴォー・サン・ジャック 2004、2008、2009、2010 ピエール・ネジョン |
GC 1er Cru Lavaux 99 Harmand-Geoffroy ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ 1999 - アルマン・ジョフロワ |
L'agneau pascal - Francisco de Zurbaran 1636-40 復活祭の子羊 |
Le gigot d'agneau roti 子羊の腿肉のロティ |
Chef Monji-San 門司シェフ |
Monji-San: expert des dégustations aveugles 門司シェフはブラインド試飲の大家でもあります! |
Restaurant Shin-Mon Tobata Kitakyushu レストラン しん門(北九州市戸畑区) |
0 件のコメント:
コメントを投稿
You are welcome to leave messages. Thanks for avoiding flames.
コメントをお願いいたします。