2012年11月7日水曜日

Bourgogne rouge 10 Buisson Charles
ブルゴーニュ・ルージュ 10 ビュイッソン・シャルル


Vin dont les raisins sont issus du finage de Meursault, en partie basse. Goûté sur 3 jours. Le vin doit encore attendre, je pense, une ou deux années. Il devrait évoluer très favorablement comme il s'est ouvert progressivement sur ces 3 jours. Et c'est bon. Le vin est puissant surtout au vue de son appelation, avec des tannins encore un peu carrés mais relativement fins (le vin a été réalisé avec 30% de raisin non éraflé). Les arômes sont sur le noyau de cerises, la griotte et l'amande douce. Un soupçon d'orange amère en rétro-olfaction? C'est sympa et prometteur donc.

ムルソーの端、斜面下部のブドウで作ったワインです。3日かけて試飲しました。このワインはまだ暫く待つべきでしょう。私はあと1~2年かなと思います。3日にかけて徐々に開いてきたので、大変良く熟成するでしょう。そして、美味しいワインです。アペラシオンに反してワインは力強く、タンニンはまだ少し角がありますが、比較的繊細です(このワインは、30%のブドウは除茎せずに醸造しています。)アロマは、さくらんぼの種、グリヨット(酸味のあるさくらんぼ)、アーモンドの柔らかい味など。かすかなオレンジの苦味が口から鼻に抜ける香りの中に感じるかもしれません。いずれにしても期待の持てるワインです。

Another review for this Pinot Noir BC 10 by Big Red Diary / Big Red Diaryのピノ・ノワール 2001 ビュイッソン・シャルルのレビューはこちら> Big Red Diary

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