Gouté au Bouchon des Filles à Lyon. (Petit bouchon en bas des pentes de la Croix-rousse, très sympa avec une cuisine fine et, fait rare, une cave intéressante. Allez-y!)
リヨンのブッション・デュ・フィーユでこれを試飲しました。(Croix-rousseの丘の坂の麓にある小さなブッション(リヨンの伝統料理のビストロの意)で、よい料理と、稀なことに、興味深いワインリストのある、感じのよい店です。是非行かれてみてください!)
Moi qui n'ai jamais aimé le Beaujolais, j'ai adoré! Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis. D'abord c'est un vrai vin. Il y en a marre des macérations carboniques, des flash-détente(s), etc... Là, la vinification est classique à la bourguignonne. Visiblement le travail est soigné, c'est précis et... super bon! Les tannins sont élégants, c'est complexe avec de vrais arômes (i.e. pas de fraise tagada-acétate d'amyle). Ça se boit très bien et ça peut se garder. Un très bon vin de Gamay bien au-dessus de beaucoup de Pinot Noir bourguignons. Bravo au vigneron pour produire en Beaujolais un vin de ce niveau.
私は今までボジョレのワインが好きではありませんでしたが、このワインは大好きです!このワインに出会って考えを変えない人はいないでしょう。まず、これは本当のワインです。Carbonic MacerationやFlash Detenteなどにはウンザリですが、このワインは、醸造はブルゴーニュの伝統的スタイル。仕事は丁寧で正確なのがすぐ見てとれますし、とても美味しい! タンニンはエレガントで、本当のアロマ(つまり、イチゴキャンディー=酢酸アミル、ではない)の複雑なワインです。飲んでよし、熟成させてもよし。ブルゴーニュのピノ・ノワールの多くの上をいく、ガメイの大変美味しいワインです。このレベルのワインをボジョレで作る生産者に感銘です。
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