2014年9月28日日曜日
Gevrey-Chambertin 1er Cru Cherbaudes 07 - Pierre Naigeon ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ シェルボード 2007
Bien! Même si le Bel-Air 04 m'a plus plu. Le vin va beaucoup s'améliorer à l'aération. Je recommande donc d'ouvrir les 07 de Pierre Naigeon à l'avance (2-3 heures) et de les servir "chambrés" i.e. à 16-18 degrés.
イイです! ベレール2004のほうが私は好きだけれど。空気にさらすことでワインがずっと良くなります。ですから、ピエール・ネジョンの2007年のワインは、2~3時間前に抜栓して、16~18度の所謂「室温」でワインを飲んでください。
参考> ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ ベレール ピエール・ネジョン 2004
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