2013年3月31日日曜日
Éffilochade de porc à la mode Aishoise
豚のエフィロショード アイッシュ風 ???
Week-end pascal, c'est encore l'hiver en Belgique. Il neige dehors... Pour nous sustenter nous évitons le traditionnel moules-frites. Le Sieur Simon nous a préparé sa fameuse Éffilochade de porc ibérique. Pour l'accompagner deux Jura oxydatifs:
- Domaine des Marnes Blanches Tradition 08 Côtes du Jura, chardonnay/savagnin non ouillé,
elevé sous voile. Arômes classiques de noix, curry, pomme verte et de la finesse.
- Vin jaune de l'Étoile 05 du domaine Philippe Vandelle. De la puissance, bien complexe.
Voilà qui nous a réchauffé corps et esprit.
復活祭の週末、ベルギーはまだ冬です。外は雪・・・ 伝統のムール&フレンチフライではない食事を、とシモン氏はかの有名な(?)イベリコ豚のエフィロショードを料理してくれました。あわせたのはジュラの酸化熟成ワインを2つ。
- ドメーヌ・デ・マルヌ・ブランシュ トラディション 08。 コート・ド・ジュラ、 シャルドネ/サヴァニャン ウイヤージュ無し、ヴォアルの下で熟成。クルミ、カレー、青りんごに繊細な古典的アロマ。
- ドメーヌ・フィリップ・ヴァンデルのエトワール 05 のヴァン・ジョーヌ。力強さとよい複雑さ。
これで体も心も温まります!
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